Конусообразная елка, связанная крючком


Елка, основой для которой служит конус, является самой универсальной. Ее можно исполнить практически в любом цвете, украсить по своему усмотрению и применять буквально везде.

Перед тем как связать елку крючком, следует продумать ее наполнение. Это может быть синтепон, вата или картонный конус. Если решено было остановиться на последнем варианте, то его нужно подготовить заранее. На размер готового конуса следует ориентироваться в процессе работы. Итак, когда есть все необходимые материалы (пряжа, крючок, ножницы, конус или набивка, декор), можно приступать к вязанию елки:

1. Начинать следует с вязания дна. Для этого набирают 4 ВП, замыкают их в кольцо и провязывают в него 6СБН.

2. В каждом следующем ряду нужно увеличивать количество СБН на 6. Прибавления лучше делать не друг над другом, а немного наискось, иначе получится не круг, а шестиугольник. Когда ширина круга будет равна размерам дна елки (зачастую хватает около 7 рядов), пора переходить к вязанию конусообразного основания.

3. В качестве границы между двумя деталями нужно вязать ряд СБН без прибавлений, провязывая при этом все СБН за заднюю стенку петель предыдущего ряда.

4. Далее следует выполнять равномерное сокращение полотна по 6 СБН в каждом пятом ряду.

5. Провязав приблизительно половину елки, нужно вставить внутрь картонный конус. Если в качестве наполнения выбран синтепон или вата, то их следует поместить в елку, когда она будет связана на 2/3.

6. Последнюю треть полотна елки следует сокращать на 6СБН в каждом ряду.

Вот и готова основа для декорирования. Очень важно получить остроконечную верхушку елки. Это возможно, если, после того как будут сокращены все СБН, выполнить несколько ВП и только потом прятать нить.

Нет комментариев
Добавить комментарий